我校召开主题教育调研成果交流会
日期:2023-12-27 16:40:49  发布人:党委办  浏览量:0

12月27日上午,我校召开主题教育调研成果交流会,中国通服主题教育领导小组推动发展组领导、运营商部李晓忆同志线上参会,湖南通服主题教育领导小组办公室领导、党群部主任谢永东同志现场指导。全体班子成员参加会议,有关部门主要负责人列席会议。

会议现场,党委书记、校长谢圣国同志作《“调”以务实 “研”以致用——主题教育调查研究情况报告》,班子成员围绕调研过程中的好做法、存在问题及解决建议等逐一发言和交流研讨。

本次主题教育过程中,学校党委班子成员围绕“学历教育提质培优、培训经营发展转型、校企治理培根固本”三大主线领题调研。突出问题导向,做到科学选题,班子成员立足党的建设和学校改革发展中的突出问题,按照调查研究“深、实、细、准、效”五字诀,聚焦“调、研、用”三个关键点,细化提出21项调研重点任务,并确定6项重点课题,确保了调研重点全覆盖、不落空。突出成果转化,做到精准解题,学校紧牵“解决问题”这个“牛鼻子”,在“研”和“用”上下功夫,推动一批关系学校高质量发展的实质性举措落实落地,取得了较好成效。学校阅读与阅读教育教学融入学校日常教育教学体系的组织工作方案深入推进;优化调整管控部门组织架构和职能职责,扁平化、规范化组织架构建设初显成效;试行《培训公司业务部门绩效激励方案》,逐步构建科学合理的绩效考核与分配机制;学生成长“筑坝工程”系统构筑学生成长成才底座;以产教融合共同体、产业学院、订单班建设为抓手,学校人才培养的针对性和匹配度不断增强,中国电信天翼云实训基地、中国电信工匠学院落户我校。

总部、省公司主题教育领导小组对我校主题教育工作给予了深入指导,指出调研是主题教育最重要的工作之一,是谋事之基、成事之道,评价我校调查研究工作契合学校实际情况、立足解决发展瓶颈,选题精准、工作扎实、推进有力、成效显著。

后续,学校党委将持续贯彻落实第二批主题教育部署要求,进一步用好主题教育调研成果,坚持以问题导向促进成果转换,以系统观念推动科学谋划,动态销号、标本兼治,切实把一条条“问题清单”变为一项项“成果清单”,为学校高质量发展助力赋能。

来源:党政办

撰稿:赵泉

编辑:李芳

审核:黄媛媛

核发:党委办 点击数:0 收藏本页